Go Back
recette keto muffins avocat préparation

Muffins à l'avocat

Des muffins salés au petit-déjeuner ça vous dirait ? Cette recette de muffins à l'avocat est particulièrement gourmande. Le mélange de saveurs avec le jambon sec est aussi surprenant que savoureux.
Temps de préparation 10 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 30 min
Type de plat Petit déjeuner
Portions 12 muffins
Calories 124 kcal

Ingrédients
  

  • 2 avocats
  • 4 oeufs
  • 4 tranches jambon sec type Serrano
  • 60 g farine d'amande
  • 20 cl lait de coco non sucré
  • 1 oignon jaune
  • 1 c. à café levure chimique
  • 1 pincée sel et poivre

Instructions
 

  • Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau. A l'aide d'un couteau, coupez l'avocat en dés puis placez les morceaux dans un bol à l'aide d'une cuillère. Ajoutez le sel et poivre et mélangez.
  • Coupez l'oignon en fins morceaux.
  • Coupez le jambon sec type Serrano en petits morceaux.
  • Faites chauffer une poêle à feu moyen et préchauffez votre four à 180°C. Ajoutez l'oignon et le jambon. Surveillez la cuisson en mélangeant régulièrement, jusqu'à ce que l'oignon ait bien bruni.
  • Dans le bol où se trouve l'avocat, cassez les œufs et mélangez. Ajoutez le lait, la farine d'amande et la levure chimique puis mélangez à nouveau. Ajoutez le jambon et l'oignon et mélangez une dernière fois.
  • Dans un plat à muffins en silicone, répartissez le mélange. Enfournez 20 minutes à 180° C.
Keyword avocat, muffins, petit-déjeuner