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Porridge au granola

Difficile de trouver des recettes keto pour le petit-déjeuner car nous sommes habitués à consommer beaucoup de sucre lors de ce repas. Mais, pas de panique, il est tout à fait possible de constituer un petit-déjeuner gourmand qui rappelle les céréales sucrées que nous avons tous consommé un jour. Le tout avec une recette qui vous apportera assez d'énergie pour tenir jusqu'au repas de midi.

Il s'agit d'une recette très simple de porridge, améliorée avec l'ajout d'un granola à la framboise. Dix minutes suffisent pour le préparer ! Vous pouvez même en faire pour toute la semaine et le conserver dans des récipients en verre que vous pourrez réchauffer au micro-ondes. Ce porridge au granola est vegan.
Temps de préparation 3 min
Temps de cuisson 2 min
Temps total 5 min
Type de plat Petit déjeuner
Cuisine American
Portions 1
Calories 433 kcal

Ingrédients
  

  • 1 c. à café huile de coco
  • 1 c. à café Sweetcare (mix erythritol / stévia)
  • 30 g amandes
  • 12 g graines de chia 3 c. à thé / café
  • 1 pincée cannelle et noix de muscade
  • 10 cl lait d'amande non sucré
  • 30 g framboises
  • 20 g noix de pécan
  • 2 c. à soupe jus de citron

Instructions
 

Pour le porridge

  • Faites chauffer une cuillère à café d'huile de coco dans une poêle à feu moyen.
    2. Ajoutez les amandes, le Sweetcare et les graines de chia. Remuez bien pendant 5 minutes, toujours à feu moyen. Ajoutez la cannelle et la noix de muscade en fin de cuisson.
    3. Dans un bol, versez 10 cl de lait d'amande non sucré. Faites-le réchauffer au micro-ondes 1 minute 30 ou quelques minutes sur le feu. Ajoutez le mélange amandes-graines de chia dans le bol.

Pour le granola

  • Coupez les framboises et les noix de pécan en petits morceaux.
    2. Dans un bol, mélangez les deux ingrédients et ajoutez le jus de citron avant de mélanger à nouveau.
    3. Ajoutez ce granola à votre bol de porridge. A déguster chaud !
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