Mousse Keto
à la framboise
Une mousse prête en quelques minutes avec seulement 4 ingrédients, ça vous dirait ?
C’est possible avec cette recette de mousse à la framboise déconcertante de facilité et pourtant si délicieuse.

Mousse à la framboise
Ingrédients
- 100 g mascarpone
- 100 g crème fraîche épaisse
- 80 g framboises
- 1 c. à café extrait de vanille
Instructions
- Dans un blender, placer les framboises surgelées, les couvrir d'eau et mixer.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique le mascarpone, la crème fraîche et l'extrait de vanille.
- Ajouter les framboises et mélanger à nouveau. C'est prêt !
Par portion :
KCAL | L | P | G | |
370 | 38 83% | 3,8 8% | 4,1 9% |
Il est possible d’utiliser des produits sucrants de type Truvia* ou Sweetcare* ou d’autres produits sucrants low carb et compatibles keto*
Note : les informations nutritionnelles sont tirées de la table de composition nutritionnelle des aliments Ciqual 2017 de l’Anses – Agence nationale de sécurité sanitaire de l’alimentation, de l’environnement et du travail. https://ciqual.anses.fr
Les glucides affichés sont des glucides nets : les fibres sont déjà déduites du total (contrairement aux informations nutritionnelles des produits de nos amis Canadiens et d’autres pays hors-Europe)
Concernant les polyols utilisés dans les recettes comme l’erythritol, certains sites ne les comptent pas dans les glucides. Comme l’impact sur la glycémie varie d’une personne à une autre, nous faisons le choix sur Easyketo de suivre l’exemple du site ketovale et d’autres sites, et de prendre une marge supplémentaire en les comptant à 50%. Donc pour 5g d’erythritol, nous comptons 2.5 g de glucides (https://www.ketovale.com/how-to-calculate-net-carbs/).
*liens d’affiliation